RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

СК завершил расследование уголовного дела в отношении Удальцова и Развозжаева

Следственный комитет РФ завершил расследование уголовного дела в отношении оппозиционера Леонида Развозжаева и лидера Левого фронта Сергея Удальцова за организацию беспорядков на Болотной площади в мае прошлого года. Теперь дело будет направлено в Генпрокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

upload (3)
© РИА Новости

«Главным следственным управлением Следственного комитета России завершено расследование уголовного дела об организации массовых беспорядков 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве в отношении Леонида Развозжаева и Сергея Удальцова», - сказали в СК.

В настоящее время уголовное дело направлено в Генеральную прокуратуру РФ для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что 6 мая 2012 года на Болотной площади произошли столкновения между участниками согласованного «Марша миллионов» и полицейскими. В результате столкновений пострадали несколько десятков человек.

Следственный комитет завёл дело о массовых беспорядках, по которому задержаны почти 30 человек. По мнению следствия, организаторами беспорядков стали оппозиционеры Леонид Развозжаев, Сергей Удальцов и Константин Лебедев, а за спиной организаторов протеста стоял грузинский политик Гиви Таргамадзе.

Прокуратура Москвы утверждает, что Леонид Развозжаев, Константин Лебедев и Сергей Удальцов получали по 50 тыс. рублей каждый месяц за организацию массовых беспорядков на Болотной площади в мае 2012 года.

Константин Лебедев дал признательные показания. Его дело рассматривалось в особом порядке. Прокурор требовал для оппозиционера пять лет заключения в колонии общего режима, однако суд приговорил его к двум с половиной годам лишения свободы. Сторона защиты не стала обжаловать приговор.


Оригинал статьи

Tags: rt, Болотная площадь, СК, Удальцов, беспорядки, расследование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments