RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Categories:

Каймановы острова будут предоставлять США информацию о счетах американских граждан

Между Каймановыми островами и США заключено соглашение, направленное на борьбу с уклонением от налогов. Из-за войны, которую Министерство финансов США объявило офшорам, всё больше американских граждан вынуждены добровольно сдавать паспорта Соединённых Штатов, пишет англоязычный ресурс RT.


upload (7)
© AFP

В соответствии с подписанным соглашением, власти Каймановых островов, которые являются одной из крупнейших в мире офшорных зон, согласились предоставлять информацию о счетах граждан и резидентов США. Согласно установленным Минфином США правилам, иностранные банки должны изучать счета американцев, где находится от $50 тыс. и больше, и сообщать об этом в налоговую инспекцию.

По словам заместителя помощника министра финансов США по международным налоговым делам Роберта Стэка, «соглашение усиливает глобальное сотрудничество, направленное на борьбу с уклонением от налогов во всём мире».

Стоит отметить, что США и Эритрея – единственные страны мира, которые взимают налоги с иностранных доходов своих граждан. В независимости от того, где живёт и работает гражданин США, он всё равно обязан отчислять часть своих доходов в американскую казну. Это касается и тех семей, где только один из супругов имеет американский паспорт.

«Мой муж – гражданин Канады. Он не понимает, почему американцы, которые возмущены глобальной слежкой со стороны АНБ США, в то же время мирятся с тем, чтобы делиться с властями конфиденциальной информацией о своих банковских счетах», - заявляет Рут Фриборн. Она проживает в Онтарио уже более 30 лет. Совокупный доход её семьи составляет $51 тыс. в год. Чтобы избежать лишнего налогового бремени, Рут пришлось добровольно отказаться от американского гражданства.

По данным медиа-компании McClatchy, жёсткие правила налогового законодательства также вынуждают крупные банки «закрывать счета американских клиентов, а также отказывать им в ипотечных кредитах, чтобы потом не платить крупные штрафы».

По данным Госдепартамента, количество американцев, которым пришлось сдать свои паспорта США, за четыре года, с 2009 по 2013, возросло в 2,5 раза. Одной из них стала «бабушка рок-н-рола» Тина Тёрнер. Последние 20 лет певица со своим супругом, музыкальным продюсером Эрвином Бахом, проживает в Швейцарии. Также от американского гражданства отказался соучредитель Facebook Эдуардо Саверин. Теперь он проживает в Сингапуре. По оценкам экспертов, таким образом он сэкономил $67 млн на налоговых отчислениях.

Оригинал статьи

Tags: rt, США, информация, налоги, офшоры, соглашение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments