RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

В Дагестане заведено уголовное дело по факту обналичивания более 2 млрд рублей из Нафтабанка

Уголовные дела заведены в отношении трёх клиентов лишённого лицензии махачкалинского Нафтабанка, сообщает ИТАР-ТАСС. По данным МВД Дагестана, в ходе проверки были установлены предприятия, которые систематически обналичивали крупные денежные средства на общую сумму более 2 млрд рублей, в том числе, через счета Нафтабанка.


upload (9)
© РИА Новости

Нафтабанк занимал 6 место среди 22 кредитных организаций Дагестана. Однако 28 ноября его лицензию отозвали. Решение о применении крайней меры воздействия было принято ЦБ в связи с неисполнением банком федеральных законов и нормативных актов Банка России, а также задержкой ежемесячной отчётности.

Этому предшествовала проверка сотрудниками правоохранительных органов кредитного потребительского кооператива «Твой дом». По данным ИТАР-ТАСС, было установлено, что «сама фирма аффилирована, и что непосредственное отношение к её деятельности имеют ряд должностных лиц Нафтабанка.

В рамках уголовного дела в служебных помещениях ООО КБ «Нафтабанк» в Махачкале были проведены обыски. В кабинете председателя правления банка обнаружили печати и ряд других бухгалтерских документов, свидетельствующих о незаконной финансовой деятельности.

Оригинал статьи

Tags: rt, Дагестан, уголовное дело, финансы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments