RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Немецкие власти скрывают реальную статистику преступлений, совершённых расистами

По официальным данным, с 1990 года неонацисты в Германии убили 60 человек. Критики обвиняют правительство в том, что оно либо недооценивает масштабы ксенофобии в стране, либо намеренно преуменьшает реальные цифры, сообщает The Local.





upload (3)
© AFP


Немецкая полиция обратилась к 3,3 тыс. нераскрытым убийствам, совершённым c 1990-го по 2011-й годы. Эксперты выяснили, что 746 преступлений, в результате которых погибли 849 человек, нуждаются в пересмотре. «Есть основания полагать, что убийства были мотивированы расовой ненавистью», - заявили в МВД Германии.

Лидер партии «Зелёных» в парламенте ФПГ Катрин-Геринг Экардт заявила, что власти «совершенно неправильно оценивают истинные масштабы насильственных преступлений, совершённых ультра-правыми». Политика поддержал председатель Совета по борьбе с ксенофобией Амедеу Антонио. Он обвинил власти в замалчивании случаев расизма и призвал чиновников «взглянуть фактам в лицо, поскольку экстремистское насилие — это огромная проблема для страны».

В 2011 году Германию потрясла новость об убийстве 10 турецких мигрантов. Преступление было совершено тремя членами неонацистской ячейки. Единственный выживший подозреваемый из так называемого Национал-социалистического подполья сейчас находится под следствием в Мюнхене, его обвиняют в нескольких убийствах, совершённых в разное время.


Оригинал статьи

Tags: rt, Германия, преступность, расизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments