RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Американцы не верят своим СМИ

Результаты недавнего исследования социологической компании Gallup показали, что недоверие американцев к СМИ сегодня больше, чем когда-либо.


AFP Photo/Greg Wood



В пятницу Gallup опубликовала данные своих опросов, из которых следует, что более половины американцев не слишком доверяют официальным СМИ. Согласно исследованиям, 60% опрошенных сказали, что «почти или совсем не доверяют средствам массовой информации, которые представляют новости в виде готовых журналистских материалов».

Социологи сравнивали эти данные с результатами аналогичных опросов за последние два десятилетия и пришли к выводу, что в недавнее время степень недоверия достигла рекордной высоты.

В 1997 году, когда Gallup впервые начала исследования, только 46 процентов опрошенных заявили о своем недоверии СМИ, а 53 процента, напротив, отозвались о них с восторгом или, по крайней мере, нейтрально. Сегодня же положительную оценку дали всего 40 процентов американцев.

Результаты исследования Gallup похожи на данные ряда других опросов, проводимых недавно компаниями Public Policy Polling и SEIU. Когда месяц назад они спрашивали, положительно или отрицательно оценивают американцы современные СМИ, 78 процентов ответили, что их раздражает политическая журналистика.

«Средства массовой информации определенно должны делать больше для того, чтобы заслужить доверие американцев. Возрастает опасность того, что население будет обращаться к другим источникам информации, которые покажутся более убедительными», - говорится в отчете компании Gallup.

Исследование проводилось в период между 6 и 9 сентября. Социологи опросили 1017 случайно выбранных людей, достигших совершеннолетия. Возможная погрешность в опросе - не более 4 процентов.



Оригинал статьи



Добавить в Twitter Поделиться в Facebook Поделиться ВКонтакте Поделиться в Моем Мире Добавить в Одноклассники
Tags: доверие, информация, рейтинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments