RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Министр оплатит убийство автора «Невиновности мусульман»

В разгар протестов в Пакистане, унесших жизни более 20 человек, один из министров этой страны предложил сумму в $100000 за убийство автора фильма «Невиновность мусульман».

film-protest-september-us-made.n
AFP Photo / Arif Ali



Член кабинета министров Гулам Ахмад Билур заявил Associated Press, что призвал Талибан и Аль-Каиду выполнить их священный долг.

«Я объявляю, что готов заплатить $100000 тому, кто убьет этого богохульника, этого грешника, оскорбившего святого пророка, – заявил он на пресс-конференции в Пешваре. - Я призываю братьев из Талибана и Аль-Каиды присоединиться к этой священной миссии».

Протесты оскорбленных приверженцев ислама против скандального фильма охватили весь мир. Предположительно, автором картины является 55-летний египтянин-копт Накула Бэзил Накула, известный также под псевдонимом Сэм Бэзил. Угрозы в адрес этого человека стали появляться в соцсетях, что заставило его и его семью уйти в бега.

«Я призываю, чтобы правительство передало мне этого человека - я могу убить его собственными руками, до тех пор, пока они еще служат мне» – сказал также Гулам Ахмад Билур.

Правительство Пакистана заявило, что не разделяет позиции министра. Тем не менее, по всей стране продолжаются протесты людей, считающих себя лично оскорбленными 13-минутным фильмом.

«Проклятый, мы убьем его!» – написано в сети Facebook пользователем из Пакистана.

В субботу более 5000 демонстрантов пришли к зданию парламента в Исламабаде с лозунгами против автора фильма. Зная, что убийство влечет за собой уголовную ответственность, министр Билур заявил, что готов взять эту миссию на себя.

«Расплата тому, кто оскорбил нашего пророка!» – скандировали пакистанцы в ходе шествия через день после начала жестоких столкновений, охвативших всю страну.



Оригинал статьи



Добавить в Twitter Поделиться в Facebook Поделиться ВКонтакте Поделиться в Моем Мире Добавить в Одноклассники
Tags: ислам, мусульмане, невинность мусульман, терроризм, убийство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments