RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

В Ливии распущены исламистские организации

Власти Ливии объявили о роспуске всех вооруженных формирований, которые не контролируются государством. Это решение пришло после того, как поддерживающие правительство активисты атаковали штаб-квартиру радикальной группировки в Бенгази.

people-thousands-militias-september.n
AFP Photo / Abdulah Doma

Правительство призвало армию усилить свой контроль и поставить своих офицеров во главе всех вооруженных групп, возникших во время революции прошлого года.

В ходе нападения протестующих на штаб-квартиру группировки Аншар аль-Шария в Бенгази погибло 11 человек, еще 70 человек оказались ранены. Правительство решило создать в этом городе военные части, в которые могут входить как представители армии и сил внутренней безопасности, так и бывшие боевики.

После событий в Бенгази о своем роспуске объявили две исламистские группировки из другого города.

Боевики Абу Слим и Аншар аль-Шария в субботу покинули свои базы в городе Дерна, известном как крупный экстремистский центр.

“Они увидели, что произошло прошлой ночью в Бенгази, и решили – мы не будем убивать своих братьев – сказал один из участников акции протестов. – Они согласились уйти домой и оставить военные функции армии и силовым службам”.

Сейчас ливийские власти пытаются установить контроль над многочисленными, но зачастую разрозненными, боевыми группами, возникшими в эпоху свержения Каддафи. Огромное число вооруженных формирований несет угрозу стабильности во всем регионе.



Оригинал статьи

Добавить в Twitter Поделиться в Facebook Поделиться ВКонтакте Поделиться в Моем Мире Добавить в Одноклассники
Tags: армия, исламисты, правительство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments