RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Подражатели Pussy Riot на рекламе IKEA

Мебельный гигант IKEA удалил со своего сайта фотографию, изображающую группу молодых людей в масках на лицах в стиле Pussy Riot. Этот снимок победил в конкурсе, который проводился среди посетителей сайта.


image from oleg-kozyrev.livejournal.com

Клиентам IKEA предложили прислать свои фотографии, сделанные в интерьерах мебельного магазина. Работа, за которую проголосовало наибольшее число посетителей сайта, должна была попасть на обложку очередного каталога. Лидером стала скандальная фотография, размещенная пользователем из Екатеринбурга. На ней несколько подростков сидят на диванах IKEA в разноцветных масках. Получив 1431 голос, снимок занял первое место, однако вскоре его удалили.

Вместо него на сайте появилось заявление: «IKEA – коммерческая организация, которая действует вне политики и религии. Мы не позволим, чтобы наш рекламный проект использовался как средство пропаганды».

Трех участниц группы Pussy Riot приговорили в августе к двум годам колонии за «хулиганство по мотивам религиозной ненависти и вражды». Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич оказались под следствием после того, как организовали скандальный «панк-молебен» в Храме Христа Спасителя, на котором звучали слова «Богородица, Путина прогони!». Девушки отказались признать себя виновными, утверждая, что не хотели оскорблять чьи-либо религиозные чувства.


Оригинал статьи


Добавить в Twitter Поделиться в Facebook Поделиться ВКонтакте Поделиться в Моем Мире Добавить в Одноклассники
Tags: ikea, pussy riot, пропаганда, реклама, фот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments