RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Госдеп США против CNN

Спустя несколько дней после гибели американского посла в Ливии Кристофера Стивенса сотрудники CNN обнаружили в Бенгази его личный дневник. Несмотря на данное семье дипломата обещание не разглашать содержание дневника, телеканал сообщил эту информацию в эфире новостей.


AFP Photo/Getty Images/Alex Wong

В субботу пресс-секретарь Госдепа Филипп Райнс заявил, что действия CNN «невозможно оправдать». Он сказал, что в телефонном разговоре с семьей погибшего журналисты CNN «согласились уважать пожелания семьи Стивенс и обязались не только не использовать дневник, но даже не сообщать о самом факте его существования без разрешения родственников».

Родственники погибшего не успели принять решение относительно использования материалов дневника, а в CNN не удержались и воспользовались полученной информацией.

Ведущий CNN Андерсон Купер впервые упомянул о найденном дневнике в пятницу и сказал, что многое из него заслуживает освещения в печати.

«Андерсон Купер даже не удосужился придумать какое-то другое объяснение, почему телеканал нарушил свое обещание, - заявил представитель Госдепа. – Кто вообще первым додумался взять дневник с места преступления, где погибли еще трое американских граждан, читать его, пересылать коллегам по редакции, а затем звонить семье погибшего?»

В дневнике семь рукописных страниц, в том числе отрывки, где Стивенс выражает беспокойство по поводу роста исламского экстремизма, а также по поводу того, что он может быть в «черном списке» Аль-Каиды.

Стивенс погиб, когда на американское консульство в Бенгази было совершено нападение после выхода на YouTube фильма «Невинность мусульман», оскорбляющего пророка Мухаммеда. Однако многие полагают, что это была заранее спланированная террористами атака.

В ответ на все обвинения CNN задает вопрос, почему Госдеп теперь «атакует» того, кто лишь озвучил страхи посла о потенциальной угрозе террористического нападения.

Оригинал статьи


Добавить в Twitter Поделиться в Facebook Поделиться ВКонтакте Поделиться в Моем Мире Добавить в Одноклассники
Tags: дневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment