RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Антипичная пневмония-2? На Ближнем Востоке обнаружили новый вирус

Представители Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) обеспокоены новым подозрительным вирусом, подобным тому, что вызывает атипичную пневмонию. Два подтвержденных и один предполагаемый случай заболевания были зафиксированы в Саудовской Аравии на прошлой неделе.


AFP Photo / Nicolas Tucat

Речь идет о коронавирусе, названном так из-за формы короны или нимба, которую имеют его частицы. Он вызывает тяжелую пневмонию и почечную недостаточность. 49-летний мужчина, у которого подозревают наличие этого вируса, сейчас находится в реанимации в лондонской больнице, куда его эвакуировали самолетом из Катара 11 сентября. Двое других инфицированных уже скончались.

Доктор Али Мохаммед Заки подтвердил, что новый коронавирус, похожий на тот, что переносят летучие мыши, был обнаружен на прошлой неделе у 60-летнего Солимана Факиха в больнице Джидды.

Наиболее известная вспышка коронавируса, вызывавшего тяжелый острый респираторный синдром или атипичную пневмнонию, произошла в 2003 году. Тогда от этого заболевания в мире умерли 916 человек, 8422 были инфицированы.

Ученые сейчас изучают штамм вируса, чтобы определить, насколько он опасен для человека и какова угроза его распространения.

Так совпало, что открытие нового вируса произошло как раз накануне хаджа – священного паломничества мусульман в Мекку. Однако на данный момент представители ВОЗ не накладывают никаких ограничений на поездки, хотя новый вирус может распространиться по всему миру.


Оригинал статьи


Добавить в Twitter Поделиться в Facebook Поделиться ВКонтакте Поделиться в Моем Мире Добавить в Одноклассники
Tags: вирус
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment