RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Британские мусульмане охотятся на принца Гарри в Афганистане

Тысячи боевиков «Талибана» готовы погибнуть ради того, чтобы убить принца Гарри в Афганистане. Об этом в интервью британскому таблоиду The Daily Star заявил пресс-секретарь движения Кари Юсеф Ахмади.


Reuters / Pool New

«У нас есть тысячи бойцов, которые готовы отдать свои жизни за пророка Мухаммеда и убить принца. Это наша цель», - заявил представитель «Талибана».

«Охотники» на принца прибыли в Афганистан из разных стран, в том числе и из Великобритании. «У нас есть бойцы со всего мира – от Пакистана до Великобритании. Они готовы пожертвовать собой для того, чтобы мир почувствовал нашу ненависть. Британским и американским захватчикам нет места на этой земле. Они должны покинуть Афганистан», - подчеркнул Ахмади.

Это первое сообщение о том, что «Талибан» готовит граждан Великобритании к убийству принца Гарри. Раннее движение заявляло о возможности убийства принца, но не уточняло, что в атаке будут принимать участие британские подданные.

Принц Гарри – младший сын наследника британского престола принца Чарльза и младший брат принца Уильяма. По традиции, он получил военное образование в Королевской военной академии в Сандхерсте. Сейчас Гарри служит в чине капитана ВВС. Он специализируется на управлении вертолетами. В качестве пилота принц неоднократно принимал участие в спасательных миссиях и других операциях британской армии.

В начале сентября 2012 года он прибыл в Афганистан для прохождения четырехмесячной службы в одном из военных лагерей. Сразу после этого движение «Талибан» заявило о начале операции «Гарри», направленной против принца.

14 сентября в рамках «охоты на принца» талибы напали на военную базу «Кэмп Бэстион» в провинции Гильменд. Они убили двоих морских пехотинцев США и серьезно повредили восемь американских истребителей. По предварительным оценкам, ущерб от атаки составляет 200 тысяч долларов. Однако своей главной цели - убийства Гарри - боевики не достигли. Принц не пострадал и продолжает службу в составе международного контингента. Пресс-секретарь НАТО Мартин Крайтон заявляет, что член британской королевской семьи находится в «полной безопасности».


Оригинал статьи Добавить в Twitter Поделиться в Facebook Поделиться ВКонтакте Поделиться в Моем Мире Добавить в Одноклассники
Tags: мусульмане
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment