RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Categories:

Кассир-мусульманин в Marks & Spencer отказался продать покупателю бутылку шампанского

Сотрудники-мусульмане в супермаркетах часто испытывают в период рождественских праздников неудобства из-за того, что выпивка и бекон - самый ходовой товар, сообщает The Guardian. Кассир попросил покупателя с бутылкой шампанского перейти на другую кассу из-за того, что по религиозным убеждениям он не может прикасаться к алкоголю и свинине.


4701aa35049e1fddfff9ccbc1cf9c877e3fc28a9
© AFP

«У меня была всего одна бутылка шампанского, а женщина с покрытой головой на кассе извиняющимся тоном сказала мне, что не сможет обслужить меня и предложила перейти к другому кассиру. Я был поражён и удивлён. Раньше я с подобным поведением никогда не сталкивался», - заявил покупатель.

Людям, исповедующим ислам, запрещено употреблять алкоголь и некоторые отказываются прикасаться даже к бутылкам со спиртным.

Сотрудникам-мусульманам в сети Marks & Spencer разрешено не прикасаться к некоторым продуктам и напиткам. Такое снисхождение существует из-за того, что значительная часть продавцов сети – выходцы из арабских стран и Пакистана.

Руководство сети уже принесло свои извинения, однако единственное, в чем чувствуют себя виноватыми руководители сети, так это в отсутствии соответствующего предупреждения покупателям.

Представитель компании пояснил, что Marks & Spencer «приветствует различные вероисповедания, как среди сотрудников, так и среди покупателей». «Такая политика продвигалась в компании долгие годы, и при правильном соблюдении ни в коем случае не ухудшает уровень нашего обслуживания», - говорится в сообщении компании.

Однако покупатели нововведение не оценили. Людям не нравится, что после того, как они отстояли очередь, их отправили на соседнюю кассу, где им снова пришлось ждать.

Напомним, что в прошлом году подобная история произошла с датчанином турецкого происхождения Икрамом Коркмазой. Он, будучи студентом кулинарного колледжа, согласно учебной программе должен был пробовать приготовленные блюда, в состав которых входит и свинина. Коркмаз отказался это сделать, и в результате был отстранён от занятий. Скандал дошёл до датского парламента и подпортил репутацию учебного заведения.


Оригинал статьи

Tags: rt, алкоголь, мусульмане, происшествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments