RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Владимир Путин посетил пострадавший от терактов Волгоград

Утром 1 января президент России Владимир Путин прибыл в Волгоград, где провёл совещание по борьбе с терроризмом. Затем глава государства направился в больницу, где находятся пострадавшие от терактов, а также возложил букет красных роз к месту взрыва троллейбуса, сообщает Интерфакс.


upload (16)
© РИА Новости

В Волгоград Владимир Путин прибыл рано утром из Хабаровска, где поздравлял россиян, пострадавших от наводнения 2013 года, с Новым годом.

«Мерзость преступлений, которые совершены здесь, в Волгограде, не нуждается в дополнительных комментариях. Чем бы не мотивировали свои действия преступники, нет никакого оправдания совершению преступлений против гражданских лиц, особенно против женщин и детей», - заявил Путин, открывая совещание по проблематике борьбы с терроризмом в областной администрации в Волгограде.

В совещании приняли участие главы ФСБ и МВД Александр Бортников и Владимир Колокольцев, начальник ГУ МВД РФ по Волгоградской области Александр Кравченко, начальник УФСБ по области Сергей Блинов, министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова и губернатор Сергей Боженов.
Путин предложил участникам совещания поговорить о том, что «делается здесь и по всей стране для обеспечения безопасности граждан», и о дополнительных мерах, принимаемых правоохранительными органами и специальными службами.

«Начнём с доклада губернатора, который доложит о работе с семьями погибших, о том, что делается, прежде всего, чтобы этих людей поддержать и конечно, прошу вас доложить об оказании помощи и поддержки всем пострадавшим», - цитирует Интерфакс главу государства.

После совещания Владимир Путин направился в одну из больниц, куда были доставлены пострадавшие от терактов. По пути глава государства остановился, чтобы возложить букет красных роз к месту взрыва троллейбуса.

В больнице президент расспросил специалистов о состоянии больных и пообщался с пострадавшими. Одна из пациенток поблагодарила главу государства за внимание и заверила его, что «у волгоградцев сильный дух и их просто так не сломить». В ответ Путин пожелал ей выздоровления и поздравил с наступившим Новым годом.

Теракты в Волгограде
За минувшие два дня в Волгограде было совершено два теракта.

29 декабря в 12:45 мск на входе в городской железнодорожный вокзал взорвалась бомба мощностью около десяти килограммов в тротиловом эквиваленте. Взрывом выбило двери и окна в здании вокзала. Взрывная волна также ощущалась на всей привокзальной площади. В результате теракта погибли 17 человек, ещё более 40 получили ранения. Среди погибших - старший лейтенант полиции Дмитрий Маковкин. По сообщению МВД, «благодаря его действиям удалось избежать более тяжких последствий».

Следственный комитет сообщает, что взрыв в здании вокзала совершил террорист-смертник. По данным агентства Интерфакс, взорванная на вокзале бомба была похожа на взрывное устройство, приведенное в действие в автобусе в октябре 2013 года. По факту взрыва возбуждено уголовное дело.

Ещё один теракт произошёл около 8:00 мск утром 30 декабря. Взрыв прогремел в троллейбусе 15-го маршрута, который находился в районе Качинского рынка. В результате взрыва погибли 10 человек, 19 получили ранения. В качестве одной из вероятных версий называется подрыв взрывного устройства, заложенного в салоне троллейбуса. По факту взрыва также возбуждено уголовное дело.

Напомним, что в октябре 2013 года в Волгограде также произошёл теракт. В салоне автобуса было приведено в действие взрывное устройство. В результате трагедии погибли восемь человек, пострадали 37. Следователи установили, что взрыв осуществила террористка-смертница Наида Асиялова.



Оригинал статьи

Tags: rt, Волгоград, Путин, пострадавшие, теракт, терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment