RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Две девочки, пострадавшие при терактах в Волгограде, отправлены спецрейсом в Москву

В столицу из Волгограда отправлены 9-летняя и 3-месячная девочки. Одна из них пострадала при взрыве на железнодорожном вокзале, а вторая - при теракте в троллейбусе. Самолёт Федерального медико-биологического агентства АН-74 вылетел сегодня из волгоградского аэропорта. На его борту находятся московские медики, которые обеспечат транспортировку двух пострадавших при терактах детей.


upload (20)
© РИА Новости

По словам министра здравоохранения Волгоградской области Владимира Шкарина, пострадавшие девочки находятся в авиатранспортабельном состоянии, сообщает ИТАР-ТАСС. Вместе с тем, глава областного Минздрава пока отказался давать какие-либо прогнозы.

Сейчас, по словам Шкарина, в больницах города «порядка 10 человек» находятся в тяжёлом состоянии. Общее же количество госпитализированных пострадавших составляет 48 человек. В столицу из Волгограда в настоящее время доставили 15 раненых.

Как заявил сегодня глава МЧС Владимир Пучков, пострадавшим и семьям погибших в терактах в Волгограде должны быть оперативно выплачены компенсации.

«Люди должны получить всю финансовую федеральную помощь», - подчеркнул министр.
Кроме того, президент России Владимир Путин прилетел сегодня утром из Хабаровска в Волгоград, чтобы провести совещание по проблеме борьбы с терроризмом. Глава государства предложил обсудить дополнительные меры, принимаемые правоохранительными органами и спецслужбами.
Путин также посетил одну из больниц, куда помещены пострадавшие от терактов. Там он расспросил специалистов о состоянии раненых и пообщался с пациентами.

Напомним, что 29 декабря в 12:45 мск на входе в железнодорожный вокзал Волгограда взорвалась бомба мощностью около десяти килограммов в тротиловом эквиваленте. В результате теракта погибли 17 человек, ещё более 40 получили ранения. Следственный комитет сообщает, что взрыв в здании вокзала совершил террорист-смертник.

Ещё один теракт произошёл около 8:00 мск утром 30 декабря. Взрыв прогремел в троллейбусе 15-го маршрута, который находился в районе Качинского рынка. В результате взрыва погибли 10 человек, 19 получили ранения. В качестве одной из вероятных версий называется подрыв взрывного устройства, заложенного в салоне троллейбуса.

Оригинал статьи

Tags: rt, Волгоград, дети, пострадавшие, теракт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments