RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Павел Дацюк реализовал буллит в рекордном по посещаемости хоккейном матче

В первый день нового года на игру под открытым небом в рамках регулярного чемпионата НХЛ между «Детройт Ред Уингз» и «Торонто» собрались рекордные 105 491 зрителей. В этом зрелище не последнюю роль сыграл нападающий «Детройта» и сборной России Павел Дацюк — он реализовал один из послематчевых буллитов.

upload (13)
© AFP

До начала второго периода команды не могли порадовать болельщиков высокими скоростями. Сказывалось то, что игроки не смогли сразу перестроиться с привычной манеры игры в помещении. «Дейтройт» первым почувствовал «вкус скорости». Зеттерберг и Альфредссон блестяще разыграли выход «два в один» и не оставили никаких шансов вратарю «Торонто» Джонатану Бернье.

Пропущенный гол прибавил скорости нападающим «Торонто». В очень затяжной атаке расторопнее всех оказался нападающий «Торонто» Джеймс ван Римсдик — он переправил шайбу в ворота с острого угла, а уже в третьем периоде Тайлер Бозак зацепил шайбу в воздухе и послал её в ворота «Торонто».

«Детройту» удалось сравнять счёт за пять с половиной минут до конца основного времени матча — это сделал Джастин Абделькейдер. А в серии буллитов своё мастерство продемонстрировал Павел Дацюк — в очередной раз ему удалось обмануть Бернье и забросить шайбу своим «фирменным» броском обратной стороной клюшки. Однако «Детройту» это не помогло. Удачливее оказались игроки «Торонто» - 3:2.

Стадион в Энн Эрбор второй раз устанавливает рекорд посещаемости хоккейных матчей. В декабре 2010 года игра между студенческими командами штата Мичиган собрала 104 тыс. зрителей. Рекорд посещаемости в играх национальных сборных принадлежит «Фелтинс Арене» в немецком Гельзенкирхене. На игру Чемпионата мира по хоккею 2010 года между командами Германии и США пришли 102 тыс. зрителей.

В этом году НХЛ проведёт на открытых аренах ещё пять матчей. Последняя игра «зимней классики» состоится 1 марта в Чикаго.


Оригинал статьи

Tags: rt, Россия, матч, спорт, хоккей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments