RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

В Москве прошли обыски у родственников одного из подозреваемых в совершении теракта в Волгограде

Как заявили силовики газете «Известия», имена одного из подозреваемых в совершении теракта на вокзале Волгограда - Аскера Самедова, - а также его подельника Магомеда Исаева, подозреваемого в причастности к взрыву в троллейбусе, не фигурировали в федеральном розыске, что помогло им без проблем добраться до Москвы, а затем до Волгограда.


upload (28)
© РИА Новости

В результате обыска в квартире матери Аскера Самедова сотрудники правоохранительных органов изъяли 8 мобильных телефонов, 6 сим-карт, планшетный компьютер, личные фотографии, а также образец слюны для проведения ДНК-анализа.

В ходе обыска мать подозреваемого в теракте на волгоградском вокзале рассказала, что не знает, где находится её сын, поскольку он жил у родственников в Дагестане с 2 лет. В то же время, по информации силовиков, Самедов связывался с матерью незадолго до теракта.
Кроме того, согласно данным источника издания в правоохранительных органах Дагестана, в настоящее время в республике ведётся своё расследование параллельно с оперативными мероприятиями в Москве.

«Они действительно проходили по сводкам, однако по-крупному не «светились». Они значатся как пособники. Предположительно, именно поэтому их и выбрали для организации исполнения терактов, поскольку они мелкие преступники, и им легче ускользнуть от силовиков», - рассказали источники издания.

Также силовики установили, что перед поездкой в Волгоград преступники приехали из Дагестана в столицу, однако об их действиях в Москве пока ничего не известно.
Напомним, что 29 декабря в 12:45 мск на входе в железнодорожный вокзал Волгограда взорвалась бомба мощностью около десяти килограммов в тротиловом эквиваленте. Погибли 17 человек, ещё более 40 получили ранения. Следственный комитет сообщает, что взрыв в здании вокзала совершил террорист-смертник.

Ещё один теракт произошёл около 8:00 мск 30 декабря. Взрыв прогремел в троллейбусе, который следовал по маршруту №15 и в тот момент проезжал недалеко от Качинского рынка. Погибли 10 человек, 19 получили ранения. В качестве одной из вероятных версий называется подрыв взрывного устройства, заложенного в салоне троллейбуса.


Оригинал статьи

Tags: rt, Волгоград, Москва, обыск, подозреваемый, теракт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments