RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Сенатор-республиканец подал в суд на Барака Обаму из-за слежки АНБ

Сенатор США от Республиканской партии Рэнд Пол заявил о том, что подал иск против администрации президента Обамы в связи со скандалом вокруг шпионской деятельности Агентства национальной безопасности (АНБ). На своём сайте Пол призвал всех американцев присоединиться к его иску, чтобы «прекратить слежку АНБ за американским народом».

upload (31)
© AFP

В интервью телеканалу Fox News сенатор от штата Кентукки выразил уверенность в том, что каждый обладатель мобильного телефона в США присоединится к его иску. По мнению Рэнда Пола, люди, желающие подать коллективный иск, тем самым заявят правительству, что оно не имеет право получать доступ к их электронной почте или телефонным переговорам без разрешения или соответствующего постановления суда.

Сегодня стало известно, что Федеральный суд США по наблюдению за иностранной разведкой постановил, что АНБ может продолжить сбор метаданных о телефонных разговорах американцев. По словам представителя директора национальной разведки США Шона Тёрнера, 15 судей 36 раз в течение последних семи лет разрешали АНБ сбор телефонных метаданных, признавая эту деятельность легальной.

Напомним, в июне этого года бывший сотрудник IT-отдела Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден разоблачил программы массовой электронной слежки американских спецслужб. На родине ему инкриминируется нарушение законов о секретной информации, затрагивающей национальную оборону.

Сноуден бежал из США в Гонконг, где дал несколько интервью местным изданиям, оттуда он отправился в Москву. 1 августа российские власти приняли решение предоставить Сноудену временное убежище сроком на один год.

Оригинал статьи

Tags: rt, АНБ, Обама, США, слежка, суд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments