RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Лидеры украинской оппозиции примут участие в президентских выборах

Как заявил лидер оппозиционной партии «Батькивщина», все три лидера оппозиции смогут принять участие в первом туре президентских выборов на Украине в 2015 году, передаёт УНН. По словам Арсения Яценюка, такое решение было принято ещё в мае 2013 года.

upload (3)
© РИА Новости

«По единому кандидату мы уже провели часть переговоров. 18 мая прошлого года мы подписали соглашение трёх политических сил, где чётко определились с тем, что единый кандидат получит поддержку во втором туре. Это соглашение было подписано, и должно выполняться. В первом туре все кандидаты от оппозиции проходят как праймериз, а во втором туре тот, кто получит наилучший результат, получит поддержку всех оппозиционных сил», — рассказал Яценюк.

Оппозиционер отметил, что для оппозиции «победа — это не стать президентом, а изменить страну, а один президент не способен это сделать». Яценюк подчеркнул, что основной целью оппозиционеров является формирование «единой команды-победительницы европейских изменений».

Напомним, что выступления оппозиции на Майдане Незалежности начались с 21 ноября после того, как правительство приостановило подготовку к подписанию соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

Манифестация переросла в блокирование работы ряда административных структур, в том числе кабинета министров, Верховной Рады и киевской городской администрации. Правоохранительным органам удалось освободить часть улиц, забаррикадированных протестующими, и оттеснить активистов на Майдан Незалежности.


Оригинал статьи

Tags: rt, Украина, выборы, оппозиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments