RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Уикенд в НХЛ: журналисты признали Евгения Малкина «первой звездой» игрового дня

По итогам очередного дня регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги нападающий «Питтсбург Пингвинз» Евгений Малкин признан лучшим игроком дня. В домашнем матче против «Виннипег Джетс» именно игроку сборной России удалось переломить ход неудачно складывающегося матча.

upload (2)
© AFP

После первого периода «Виннипег» вёл в счёте с преимуществом в две шайбы. Не смог помочь «Пингвинам» в начале встречи даже любимец всей Северной Америки — Сидни Кросби. Во время исполнения буллита брошенная им шайба пролетела мимо ворот.

А затем настала очередь Малкина. Через минуту после начала второго периода защитник «Виннипега» — одной из лучших команд в НХЛ по игре в обороне — потерял шайбу в своей зоне. Евгений сразу же среагировал на эту ситуацию: он перехватил шайбу и с острого угла точно бросил по воротам.

Почин Малкина поддержали его товарищи по команде — Джеймс Нил и Юсси Йокинен. Последний забросил шайбу с передачи Евгения. Финский нападающий увидел, что россиянин завладел шайбой в углу площадки и готов отдать ему передачу. Пас Малкина был точен — Йокинен выкатился перед воротами и с 6 метров бросил шайбу «в цель».

«Виннипег», тем временем, не сдавался. Нападающие канадской команды Блейк Уилер и Эвандер Кейн смогли не только сократить разрыв в счёте, но и вывести «Джетс» вперёд за 15 секунд до второго перерыва.

В начале третьего периода Евгений полностью взял инициативу на себя. Он первым входил в зону соперника и постоянно обострял игру. За 12 минут до конца матча Евгений оказался «на пятачке», принял шайбу от партнёров и тут же переправил её в ворота. Победную шайбу «Питтсбурга» забросил ещё один финский легионер команды — Матт Нисканен. Итоговый счёт встречи 6:5 в пользу «Пингвинов».

В этот игровой день среди россиян отличились также игрок «Каролины» Александр Сёмин, открывший счёт в матче с «Нэшвилллом», и нападающий «Тампа Бэй» Никита Кучеров: молодой игрок мощным броском направил шайбу в ворота «Эдмонтон Ойлерз», которые защищал Илья Брызгалов.

Оригинал статьи

Tags: rt, спорт, хоккей, чемпионат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments