RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Родители нашли своего пропавшего под Новый Год сына благодаря случайному фото в газете

Снимок молодого человека, греющегося возле вентиляционной решётки на улице, волею случая опубликованный в материале газеты USA Today, помог родственникам опознать и найти в другом городе 20-летнего Николаса Симмонса. Юноша ушёл из дома в канун Нового Года.

upload (2)
© Жаклин Мартин/AP

Вместе с семьёй Николас проживал в пригороде Рочестера, штат Нью-Йорк. Почти неделю родители и братья Николаса при помощи местной полиции пытались разыскать молодого человека в родном городе, пока кто-то из пользователей Facebook не привлёк внимание семьи к снимку в USA Today.

Как выяснилось, фотограф агентства Associated Press Жаклин Мартин действительно сфотографировала Николаса Симмонса на улицах Вашингтона, неподалёку от здания Федеральной торговой комиссии США. Фотограф, обычно аккредитованная в пуле Белого дома и получившая неожиданный «отпуск» в связи с отъездом Барака Обамы на Гавайи, на этот раз отправилась на улицы Вашингтона, снимать фоторепортаж об установившейся в городе рекордно низкой температуре. Как рассказала фотограф USA Today, бездомный, завернувшийся в одеяло и пытающийся вместе с другими бродягами согреться у вентиляционной решётки, поразил её своей молодостью. Она сфотографировала его и спросила, как его зовут: «Я сказала, что иногда полное имя на фото помогает людям связаться с семьёй, а он ответил - ничего, я в порядке, можете просто написать, что меня зовут Ник».

Снимок Симмонса попал в ленту Associated Press вместе с другими 125 фотографиями из Вашингтона и волею случая был выбран журналисткой USA Today Натали ДиБлазио для иллюстрации её статьи. На следующий день ДиБлазио получила в Twitter сообщение от сестры Николаса Симмонса, после чего связала её с Жаклин Мартин. Фотограф вернулась на место съёмки, и с помощью полиции ей удалось найти на улице молодого человека. Он был доставлен в больницу, где уже воссоединился со своей семьёй.

Мать Симмонса, как и он сам, и остальные члены его семьи, пока не дают комментариев прессе. Как молодой человек оказался в другом городе на улице и почему решил уйти из дома, пока неизвестно. Его мать написала в Facebook: «Ник жив и, очевидно, нездоров. Мы собираемся доставить его домой в ближайшее время. Это самый удивительный случай божественного вмешательства в моей жизни!».

Оригинал статьи

Tags: rt, США, ребенок, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments