RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Categories:

В штате Нью-Йорк объявлено чрезвычайное положение в связи с надвигающимся снежным штормом

Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо объявил о введении чрезвычайного положения из-за снежного шторма, вызванного «полярным вихрем», который надвигается на восток США. Синоптики ожидают выпадение не менее метра снежных осадков и понижение температуры до -40 °C, сообщают местные СМИ.

upload
© AFP

Власти штата закрыли часть дорог в ходе подготовки к снежной буре. Погодные условия описываются как «угрожающие жизни» населения. «По мере того, как шторм продвигается, принося обильные снегопады и сильный ветер, я настоятельно призываю всех жителей региона проявить осторожность, избегать поездок и оставаться дома», - заявил губернатор Куомо.

В штате были мобилизованы 300 военнослужащих армии и ВВС Национальной гвардии США. Кроме того, на местах работают 3,8 тыс. человек, готовых помочь местным жителям в случае отключения электричества.

Аномальная зима в США
Ранее снегопады и ледяные дожди, пришедшие на северо-восток США в ночь с субботы на воскресенье, стали причиной отмены более 4,4 тыс. авиарейсов.

Наибольшее количество отменённых рейсов - более тысячи - пришлось на международный аэропорт О'Хара в Чикаго, также серьёзные проблемы испытывают аэропорты Бостона, Мемфиса и Нэшвилла.

Жертвами последствий сильнейших снегопадов, обрушившихся на штаты Северо-Востока и Среднего Запада США, стали уже по меньшей мере 15 человек. Случаи гибели людей отмечены в штатах Мичиган, Кентукки, Индиана, Иллинойс, Нью-Йорк и Пенсильвания.

По данным полиции, большинство американцев погибли в дорожно-транспортных происшествиях, вызванных плохой видимостью, одна женщина замёрзла насмерть в своём автомобиле. Кроме того, в результате несчастного случая с машиной, разбрасывающей техническую соль на дорогу, погиб коммунальный служащий.

В середине декабря на северо-восток США обрушился снежный циклон. От мощного снегопада пострадали Новая Англия, Пенсильвания и Огайо. Стихия спровоцировала транспортный коллапс во многих городах. 400 тыс. человек в Мичигане, Нью-Йорке и на севере Новой Англии временно остались без электричества.

Оригинал статьи
Tags: rt, США, снег, шторм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments