RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Дочери испанского короля Хуана Карлоса I Кристине предъявили обвинения в налоговых преступлениях

Как сообщает испанское издание El Mundo, обвинения инфанте выдвинул следственный судья Испании Хосе Кастро. Младшая дочь короля подозревается в уклонении от уплаты налогов и отмывании денег. Как ожидается, принцесса Кристина явится в суд Майорки 8 марта.

upload (5)
© AFP

Дочь короля Испании обвиняют в махинациях через компанию Aizoon, совладелицей которой она является. По информации следствия, институт Noos перечислил в эту фирму более €1 млн из государственного бюджета.

Между тем, супруг инфанты Иньяки Урдангарин, в отношении которого возбуждено уголовного дела о хищении €5,8 млн, входил в состав руководства института Noos. По версии обвинения, Урдангарин и его партнёр Диего Торрес завышали цены на услуги, которые они предоставляли администрации одного из испанских городов. Им предъявлено обвинение в подлоге, мошенничестве и хищении государственных средств. Урдангарин все обвинения отвергает.

Если 48-летняя дочь испанского короля будет признана виновной по предъявленным ей обвинениям, ей грозит до 6 лет лишения свободы и штраф, который может в 3 раза превысить сумму денежных средств, которые она незаконно легализовала.

«Сам факт, что принцесса может оказаться на скамье подсудимых, выглядит наибольшим ударом по монархии», - заявил ранее глава ультраправого движения «Чистые руки» Мигель Бернард являющийся главным инициатором расследования.

Испанская принцесса вышла замуж за гандболиста Инаки Урдангаринав в 1997 году. Сейчас королевская семья Испании требует от инфанты развода и отказа от титула герцогини Пальмы-де-Майоркской, полученного после замужества.

Оригинал статьи

Tags: rt, Испания, монархия, налоги, обвинение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments