RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Олимпиада способствует развитию малого бизнеса в Сочи

Благодаря Олимпиаде в Сочи российский Кавказ стал привлекательным не только для любителей зимних видов спорта. Организаторы уверены, что новая инфраструктура города привлечёт в Сочи множество туристов, а это в свою очередь поможет развитию бизнеса и после окончания Олимпиады. Подробности в репортаже корреспондента RT Табанг Мотсей.

upload
© RT

Кавказ давно манит к себе любителей природы. А теперь этот регион привлекает и своими новыми перспективами в развитии бизнеса. Например, семья Дмитрия Серова решила покинуть российскую столицу ради красоты, тишины и спокойствия. Они открыли бизнес, в котором используют травы, собранные в этом живописном месте.

«После того, как Сочи объявили столицей проведения зимних Игр-2014 это прибавило нам смелости. Мы были уверены, что регион разовьётся и мы найдём здесь себя», - говорит Дмитрий.

Они бросили высокооплачиваемую работу в Москве и решили заняться мыловарением. Дмитрий взял на себя финансовую сторону бизнеса, помогая встать на ноги своей творческой жене Кристине. Первое время это занятие было скорее похоже на хобби, но вскоре дело пошло. Сегодня у них в ассортименте органическое мыло, шампуни, гели для душа и кремы. В производстве используется вода из местных горных источников, а также травы и пряности, которые Кристина собирает сама.

Прежде Кристина никогда не занималась мыловарением, и у неё нет химического образования, однако она с лёгкостью освоила азы производства мыла в свободное время. Бизнес идёт хорошо, и в ближайшем будущем супруги планируют открыть эко-гостиницу.

«Сами Игры добавят рекламы и потенциальных клиентов для нашего отеля и нашей продукции», - говорит Дмитрий.

Организаторы Игр уверяют, что благодаря новой инфраструктуре региона сюда потянутся туристы, а это поможет развитию малого бизнеса и после Олимпиады.

Сейчас Сочи замер в ожидании Олимпиады, но и после Олимпийских и Паралимпийских игр регион будет процветать, судя по тому, как активно здесь возникают новые предприятия.

Смотреть видео

Tags: rt, Олимпиада, Сочи, видео, туризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment