RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Американские полицейские избили и застрелили психически больного тинейджера

Офицеры полиции в штате Северная Каролина застрелили 18-летнего Кейта Видала. Юноша страдал шизофренией. Во время одного из приступов они вызвали стражей порядка – но не думали, что защитники закона убьют сына прямо у них на глазах.

upload (2)
© AFP

4 января в полицию города Бойлинг-Спрингс (Boiling Springs) поступил звонок из дома семейства Видал. 18-летний сын хозяев дома страдал шизофренией. В этот раз отец семейства Вилси Видал попросил их помочь справиться с сыном, который ходил по дому с отвёрткой в руках.

На место выехали сотрудники полиции города, помощник шерифа графства, а также один из сотрудников полиции близлежащего города Ньюпорт, сообщает местный телеканал WECT6.

Офицеры полиции Бойлинг-Спрингс прибыли на место вместе с помощником шерифа. Они начали урегулирование ситуации. Через некоторое время к дому Видалов прибыл офицер из близлежащего города Сауспорт.

Совместными усилиями четверо полицейских скрутили 18-летнего Видала, ударив его несколько раз тазером. Они уложили юношу на пол. В этот момент полицейский из Ньюпорта подошёл к ним и сказал: «У нас нет времени на это».

После этого он достал пистолет и выстрелил в Кейта Видала. Больной юноша умер на глазах у шокированных родителей. Прибывшие врачи зафиксировали смерть тинейджера, а полицейские описали ситуацию и отправились в участок.

«Они просто хладнокровно убили его. Мы позвали их на помощь, а они убили его», - говорит Вилси Видал. «Где же справедливость, почему они выстрелили в моего сына»», - говорит мать Кейта Видала.

Сейчас семья в трауре. Незадолго до смерти сына им пришлось похоронить дочь, которая погибла в автомобильной катастрофе. В поддержку Видалов уже выступили соседи, которые говорят, что Кейт Видал был общительным парнем, и никогда никого не обижал.

Руководители полицейских подразделений Бойлинг-Спрингс и Сауспорта объявили о начале расследования. Полицейский, который стрелял в юношу, отстранён от своих обязанностей. Окружной прокурор призвал всех сохранять спокойствие и заявил, что виновные будут наказаны.

Оригинал статьи

Tags: rt, США, насилие, полиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments