RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Пассажирам в «Шереметьево» и «Внуково» запретили брать на борт жидкости и еду в ёмкостях

В московских аэропортах «Шереметьево» и «Внуково» пассажирам запретили проносить на борт самолёта жидкости и еду в ёмкостях. Запрет будет действовать до 21 марта.

upload (2)
© AFP

Всё самое необходимое в полете — от бутылочки с молоком до медикаментов — надо будет упаковать в багаж. Лекарство разрешат оставить в ручной клади, только если на руках будет справка, что оно необходимо для жизни пассажира во время полёта.

Работники аэропорта ссылаются на указание, полученные из Росавиации, отмечает телеканал «Россия24». Этот запрет связан с Олимпиадой в Сочи. Между тем, в других российских аэропортах, в том числе и в «Домодедово», о таких переменах пока ничего не говорят.

Ограничения на провоз жидкостей в салоне самолёта действуют во многих странах мира. Среди прочего большие объёмы жидкостей запрещены к провозке на внутренних рейсах в странах ЕС.

К перевозке в ручной клади допускаются только ёмкости не более 100 мл, а также лекарства и смеси для кормления детей.

Жёсткие меры безопасности были введены в аэропортах после того, как в 2006 году террористы пытались взорвать несколько трансатлантических лайнеров с помощью бомб, каждая из которых состояла из бутылки с жидкостью и небольшого взрывателя.

Британская полиция смогла предотвратить теракты и задержать преступников. Они оказались связаны с пакистанским филиалом «Аль-Каиды».

Оригинал статьи

Tags: rt, Россия, аэропорт, безопасность, запрет, самолет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments