RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Чиновники Министерства охраны природы оказались браконьерами

В Якутии возбуждено уголовное дело по факту незаконной добычи изюбря. В браконьерстве подозреваются четверо сотрудников Министерства охраны природы республики, сообщает «Российская газета».



aa65051e31859cdc230f46be00ca321e78c1434b
© РИА Новости

Сообщение от государственного инспектора охраны природы о том, что в Чурапчинском районе произведена незаконная добыча изюбря, поступило в дежурную часть райотдела полиции 6 января.

«По прибытии на место происшествия полицейские обнаружили пятерых мужчин, четверо из которых являются специалистами Министерства охраны природы Якутии. У них были изъяты ружья, а также туша изюбря. Как известно, на этот подвид оленей можно охотиться только со специальным разрешением, которого мужчины предоставить не смогли. Возбуждено уголовное дело по факту незаконной охоты», - сообщили в пресс-службе республиканского МВД.

Изюбрь – это восточноазиатский олень, подвид благородного оленя. В России он обитает на территории Забайкалья и Дальнего Востока, встречается в Корее и Северном Китае до реки Хуанхэ. В Якутии встречается достаточно редко. Следует отметить, что охота на все виды копытных в республике была закрыта ещё в декабре.


Оригинал статьи

Tags: rt, Якутия, браконьеры, происшествие, чиновники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments