RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Categories:

Европа распродаёт имущество в надежде покрыть долги

Евросоюз находится в затруднительном положении: ему не удается привести в порядок бюджеты стран-участниц и справиться с огромными долгами. Для этого даже пришлось выставить на аукцион «фамильные драгоценности». Цены заявлены высокие, но насколько это прибыльно выясняла корреспондент RT Теса Арсилья.


upload (5)
© RT

Это назвали «Великой европейской кризисной распродажей». Несмотря на такие крупные сделки, как продажа 6 островов в Греции за €8,5 млн, острова в Италии за €2,9 млн и эксклюзивных прав на использование на своей продукции изображений Колизея сроком на 15 лет, даже этих денег может оказаться недостаточно.

Сейчас госдолг еврозоны больше, чем год назад, и все же продажа некоторых объектов привела общественность в ярость.

«Они продают историю, культуру, красоту — бесценные вещи, на которые умудрились повесить ценник. Думаю, это абсолютно неприемлемо. Нет никаких гарантий, что эта приватизация в итоге кому-то поможет», - говорит Салман Шахин, представитель британской партии «Единство левых сил».

Один из самых необычных товаров на распродаже – гражданство Мальты. За сумму в чуть более миллиона евро можно получить мальтийский паспорт и таким образом стать гражданином ЕС. Правда, продажу гражданства приостановили из-за протестов 70% жителей острова и лидеров оппозиции.

«Сам факт того, что Мальту ставят в один ряд со странами, находящимися в трудном финансовом положении, наносит нашей стране большой ущерб на международной арене. Это абсолютно ничем не оправдано, так как на сегодняшний день на Мальте один из самых низких уровней безработицы во всем ЕС. Это вопрос принципа. Наше гражданство нельзя выставлять на продажу», - говорит Джейсон Аццопарди, депутат парламента Мальты.

Сторонники приватизации говорят о её необходимости для тех стран ЕС, которые действительно находятся в трудном финансовом положении. Однако они также предупреждают, что приобретение объектов Европы по дешёвке вряд ли окажется удачным для самих покупателей.

Смотреть видео

Tags: rt, ЕС, Европа, видео, долги, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment