RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Компания Ford заявила, что следит за своими клиентами

Современные автомобили являются носителями больших объёмов информации. По словам руководства Ford Motor Company, у компаний-производителей есть доступ к этим данным. О том, что Ford следит за своими клиентами, заявил вице-президент компании Джим Фарли на Международной выставке потребительской электроники в Лас-Вегасе.

safe_image (3)
© AFP

«Мы знаем всех, кто нарушает закон, мы знаем, когда это происходит. В ваших машинах установлен GPS, поэтому мы знаем, что вы делаете, - цитирует Джима Фарли издание Business Insider. – Кстати, эти данные мы не предоставляем никому».

«Благодаря GPS мы знаем, когда водитель превышает скорость и где он находится в этот момент», - добавил он.

Джим Фарли не уточнил, можно ли делиться с государством информацией о нарушениях для выявления тех участков дорог, где необходимо принять срочные меры для борьбы с нарушителями скорости. Фарли также не пояснил, каким образом информация с приёмников GPS передаётся в компанию.

По статистике 96% машин, произведённых в 2013 году, были оснащены регистраторами данных. Такие автомобили оснащены компьютерами, которые записывают огромное количество информации, отмечают эксперты.

Напомним, бывший сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден в прошлом году сделал достоянием мировой общественности тот факт, что Агентство национальной безопасности (АНБ) США вело тотальную слежку за всем миром. «Под колпаком» оказались не только рядовые граждане, но и главы 35 государств. В частности, летом 2013 года широкой общественности стало известно о сверхсекретной государственной программе США - PRISM. Отчёты, основанные на утечках документов, описывают PRISM как комплекс административных мер, предоставляющих возможность углублённого наблюдения за трафиком пользователей интернет-ресурсов.

В недавнем интервью газете The Washington Post Эдвард Сноуден заявил, что выполнил свой долг. «Я считаю свою миссию выполненной. Я уже победил. С тех пор, как журналисты получили возможность рассказывать о правительственных программах электронной слежки, моя цель достигнута, а деятельность может считаться результативной», - заявил Сноуден в интервью американскому изданию.

Оригинал статьи

Tags: rt, информация, клиенты, слежка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments