RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Венесуэла встаёт на защиту животных

В связи с отсутствием в Венесуэле закона о стерилизации бездомных животных, в частности собак и кошек, на улицах страны их очень много. Волонтёрские организации уже разработали программу, посвящённую помощи и защите животных.


upload (21)
© AFP

«Миссия Невадо» – так называется программа по защите животных, запущенная правительством Венесуэлы, сообщает информационный портал Venezuelanalysis.com.

Бывший президент республики, Уго Чавес, призывал к созданию подобной миссии в 2009 году. Ранее в 2007 году венесуэльский художник Омар Крус предложил систему выполнения программы, в рамках которой необходимо собирать бездомных собак в приюты, лечить их и дрессировать.

По словам Андреины Авельянеды, представителя «Миссии Невадо», уже нашлось достаточное количество добровольцев, чтобы с уверенностью рассчитывать на успех программы. Более того, участники программы намерены предложить правительству пересмотреть закон о защите животных, принятый в 2010 году.

Название «Невадо» миссия получила в честь собаки Симона Боливара. То же имя носил и пёс, прошедший с траурной процессией на похоронах Уго Чавеса более 12 км. Имя этой собаке дали в национальной гвардии, куда и забрали пса «на работу».

Оригинал статьи

Tags: rt, Венесуэла, волонтеры, защита животных
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments