RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

В отношении Сергея Магнитского заведено новое уголовное дело

Сергей Магнитский, который занимался юридическим сопровождением деятельности компаний Уильяма Браудера и скончался в московском СИЗО, стал фигурантом нового уголовного дела о хищении 5,4 млрд рублей, утверждают в пресс-службе Hermitage Capital. Напомним, что в 2008 году юрист был арестован по обвинению в уклонении от уплаты налогов.

6WLL_CeZM-4
© AFP

«МВД России открыло второе посмертное уголовное дело против Сергея Магнитского. Несмотря на попытки его родственников обжаловать действия должностных лиц МВД в суде, посмертное преследование Магнитского продолжается», - сообщает Интерфакс со ссылкой на сообщение пресс-службы компании.

МВД пока не подтверждает эту информацию.

Сергей Магнитский скончался в СИЗО «Матросская тишина» 16 ноября 2009 года. Обстоятельства его гибели до сих пор до конца не выяснены. Защитники прав человека обвинили представителей власти в покрывании виновных, преследовании адвоката и его намеренном убийстве. В результате дело вызвало широкий общественный резонанс и получило международную огласку.

Следственный комитет занялся расследованием обстоятельств смерти Магнитского. 18 июля 2011 года сотрудники комитета возбудили уголовное дело по факту смерти Сергея Магнитского в отношении двух бывших сотрудников СИЗО №2 («Бутырка») Ларисы Литвиновой и Дмитрия Кратова. Их подозревали в халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека (ст. 293 ч. 2 УК РФ).

Весной 2012 года суд прекратил дело против Литвиновой из-за истечения срока давности по данному преступлению.

28 декабря 2012 года суд оправдал Дмитрия Кратова. После суда Кратов заявил, что собирается продолжить работу во ФСИН. «Я продолжаю и продолжу работать в уголовно-исполнительной системе», - сказал бывший заместитель начальника СИЗО «Бутырка» Интерфаксу.

В то же время Дмитрий Кратов будет добиваться компенсации за уголовное преследование.

Оригинал статьи

Tags: rt, Магнитский, деньги, уголовное дело, хищение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments