RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

У адвоката Мурада Мусаева проводятся обыски по делу о вмешательстве в действия суда

Следственный комитет России сообщил, что обыски проводятся в отношении Мурада Мусаева, а также других лиц, причастных к уголовному делу о вмешательстве в действия суда. Дело было возбуждено в ноябре 2013 года.

upload
© РИА Новости

О проведении обысков сообщает Интерфакс со ссылкой на СКР. Официальный представитель ведомства Владимир Маркин пояснил, что в отношении известного адвоката возбуждено два уголовных дела: «Одно дело возбуждено по факту подкупа свидетелей, второе - по воспрепятствованию деятельности суда». Уголовные дела были заведены в связи с процессом по делу об убийстве полковника Юрия Буданова.

Сам Мурад Мусаев сейчас находится в командировке в Самаре. Он подтвердил информационному агентству факт обыска. «Да, у меня дома проводится обыск, но я сейчас в командировке в Самаре. Дома у меня семья, родители», - рассказал он.

Он также добавил, что будет обжаловать этот инцидент. «Мои коллеги этим уже занимаются. Конечно, мы будем писать жалобы», - сообщил он Интерфаксу. По мнению адвоката, обыски также «могут быть связаны с предстоящим 14 января началом процесса по делу об убийстве Анны Политковской».

«Очевидно, что они хотят показать, кто является главным, кто руководит коллегией присяжных. У нас как обычно: дождутся последнего момента», - сказал Мурад Мусаев.

Оригинал статьи

Tags: rt, адвокат, обыск, уголовное дело
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment