RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Владельцы «Олега Найденова» готовы внести за судно залог в размере $1 млн

Владельцы российского рыболовецкого траулера «Олег Найденов» обсуждают с властями Сенегала залог за судно в размере около $1 миллиона долларов, чтобы вернуться на промысел. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя центра общественных связей Росрыболовства Александра Савельева, о выплате штрафа речи не идёт.

upload (1)
© РИА Новости

Напомним, что ранее газета «Известия» со ссылкой на министра рыболовства и морского хозяйства Сенегала Хайдара эль-Али сообщала, что судно будет освобождено, как только выплатит штраф.

«Ни о каком штрафе речи не идёт. Для этого нужны доказательства, что промысел осуществлялся с нарушениями. Но за те 10 дней, что судно удерживается, сенегальская сторона доказательства так и не предъявила», - отметил Савельев.

Днём ранее сенегальские власти вернули членам экипажа изъятые документы.

Напомним, 4 января представители Сенегала с оружием в руках высадились на борт российского рыболовного судна «Олег Найдёнов». Они отстранили капитана от командования и ограничили свободу его перемещения. Армия Сенегала утверждает, что российское судно было задержано за то, что, предположительно, вело незаконный рыбный промысел в водах страны. Сенегальские власти требуют, чтобы владелец российского траулера заплатил штраф в размере $3 млн - тогда экипаж «Олега Найдёнова» будет освобождён.


Tags: rt, корабль, экипаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment