RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Подарки, полученные госслужащими, будут выставлены на аукцион

Закон о противодействии коррупции теперь запрещает госслужащим принимать подарки на официальных мероприятиях. Об их получении необходимо будет уведомить руководство в трёхдневный срок, сообщает газета «Ведомости».

upload (3)
© only alice/flickr.com

Согласно постановлению правительства, опубликованному в пятницу, чиновники и менеджеры госкорпораций должны будут уведомлять работодателя о любых подарках, полученных на официальных мероприятиях и в командировке. Подарки нужно будет сдавать по акту приёма-передачи для оценки их стоимости и реализации.

Подарки, оценённые дешевле 3000 руб., чиновникам будут возвращать, всё, что стоит дороже, должно быть продано с аукциона, передано в благотворительные фонды или уничтожено, следует из документа. При этом в течение двух месяцев чиновник имеет право самостоятельно выкупить подарок.

За несоблюдение требований об уведомлении и сдаче подарка чиновник должен быть привлечен к дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения за несоблюдение ограничений и запретов, установленных в целях противодействия коррупции, говорится в комментарии аппарата правительства.

Согласно постановлению правительства, стоимость подарков будет определяться на основании документов или экспертной оценки. Все они будут включаться в реестр федерального или регионального имущества и приниматься ответственным лицом организации на хранение по акту приёма-передачи не позднее пяти рабочих дней со дня регистрации уведомления в соответствующем журнале регистрации.

Оригинал статьи

Tags: rt, закон, коррупция, подарок, чиновники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment