RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Врачи Южной Кореи готовы нарушить клятву Гиппократа ради своих прав

Медики Южной Кореи намерены провести общую забастовку. Их не устраивает политика правительства в медицинской сфере. Если их требования не будут выполнены, то забастовка может стать постоянной.

upload (1)
© AFP

Медицинские работники возмущены намерением правительства ввести «дистанционное лечение» и разрешить клиникам создавать свои коммерческие ответвления. Начало забастовки запланировано на начало марта 2014 года, сообщает «Российская газета».

«Если правительство не откажется от своих планов по организации практики «дистанционного лечения» и разрешения на создание клиникам коммерческих дочерних структур, то мы начнем забастовку 3 марта», - говорится в заявлении Корейской медицинской ассоциации.

Правительство, со своей стороны, готово вести переговоры, но, тем не менее, предостерегает врачей от нелегальной забастовки.

«Правительство не допустит забастовки либо отказа приема пациентов, так как подобные действия ставят под угрозу жизни людей, а также будут попыткой взять в заложники общественное право на медицинскую помощь», - заявил ранее министр здравоохранения Мун Хён Пхё.

Южнокорейские медики считают, что нововведения, предложенные чиновниками, ухудшат качество услуг, поставят под угрозу жизни пациентов и превратят медицину в коммерческую сферу.

Однако законопроект, которые вводит новые правила консультирования, уже прошёл утверждение в Комитете по управлению реформами и в Министерстве по делам правительственного законотворчества. Теперь его должно одобрить правительство. Если это произойдёт, то забастовка неминуема.

Оригинал статьи

Tags: rt, Южная Корея, забастовка, медицина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments