?

Log in

No account? Create an account

rt_russian


RT Russian

Новости канала RT на русском языке


Previous Entry Share Flag Next Entry
Вокруг потенциального кандидата на пост президента США разгорается новый скандал
rt_russian
Имя уже скандально известного губернатора штата Нью-Джерси Криса Кристи опять появилось в заголовках газет. На этот раз его обвиняют в нецелевых тратах денег, которые были выделены на восстановление штата после урагана «Сэнди», который обрушился на США в 2012 году.

c47142f55a51d8a9e10b616d6ec297917472451d
© AFP

Специальная комиссия займётся проверкой того, как были потрачены выделенные на восстановление инфраструктуры $25 млн в штате Нью-Джерси. Существует подозрение, что губернатор штата Крис Кристи потратил около $2 млн фактически на рекламу самого себя, передаёт CNN.

Дело в том, что часть денег должна была пойти на серию рекламных роликов, которые бы показали, что Нью-Джерси уже восстановился от урагана «Сэнди» и готов принимать у себя туристов. За право снять такие короткометражные фильмы сражались несколько компаний, был объявлен тендер.

Интересно, что выиграла его фирма с заявленным бюджетом проекта около $4,7 млн. При этом она обошла соперника, смета которого составляла всего $2,5 млн. У следствия есть подозрения, что фирма-победитель выиграла только благодаря тому, что по сценарию в кадре должны были появиться сам губернатор штата и его семья.

Таким образом, Крис Кристи обвиняется в том, что он намеревался провести себе рекламную компанию за счёт бюджетных средств. В 2016 году политик собирается баллотироваться на пост президента США от партии республиканцев. Расследование началось после того, как о растратах заявил демократ Фрэнк Паллоне.

Ранее сообщалось, что в сентябре прошлого года на четыре дня были перекрыты несколько полос на мосту Джорджа Вашингтона, который соединяет штат Нью-Джерси с Нью-Йорком, - якобы для внеплановых ремонтных работ. А позже стало известно, что мост перекрыли сторонники Криса Кристи, губернатора Нью-Джерси, чтобы отомстить мэру города Форт-Ли Марку Соколичу за то, что тот не поддержал Криса Кристи на выборах.

Оригинал статьи