RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Минобороны Великобритании истратило миллионы фунтов на неработающую программу

Министерство обороны Соединённого Королевства в очередной раз подверглось критике за растраты. Десятки миллионов фунтов стерлингов были потрачены на специальную программу по рекрутингу военных в режиме онлайн, однако в итоге она не работает должным образом.

upload (2)
© AFP

Специальная программа была разработана для военного ведомства Великобритании. Программное обеспечение Recruitment Partnering Project обошлось казне королевства в £1.3 млрд, полностью программа должна начать работать в апреле 2015 года, сообщает The Times.

Но в программе уже обнаружены недочёты, которые вызывают затруднения в наборе солдат. В настоящее время чиновники рассматривают вариант создания дополнительного приложения, которое будет стоить ещё £50 млн сверх уже потраченных денег.

Официальный представитель Министерства обороны Великобритании сообщил, что министры «уже занимаются этой проблемой, и был предпринят ряд корректировок для исправления текущих погрешностей».

Великобритания, по оценкам экспертов, восстанавливается после финансового кризиса 2008-2009 годов медленнее, нежели другие крупные экономики мира, что не может не сказываться на финансировании вооружённых сил королевства.

При этом ранее сообщалось, что несколько десятков высших чинов в Министерстве обороны Великобритании получают баснословные зарплаты, превышающие £100 тыс. в год. Между тем руководство военного ведомства говорит о необходимости сокращений.

«Нам придётся принимать жёсткие меры, чтобы справиться с дефицитом финансирования, который включает сокращение общего числа сотрудников на 33 тыс. человек до 2020 года», - сообщил официальный представитель британского оборонного ведомства.

Tags: rt, Великобритания, армия, бюджет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments