RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

На Олимпиаде в Сочи появится павильон с 3D-изображением лиц всех посетителей

Увидеть свой профиль, высеченный в цифровом мраморе, смогут все посетители зимних Олимпийских игр в Сочи. Международная креативная команда специально для главного спортивного события года создала уникальный интерактивный павильон - «Гора Рашмор цифровой эпохи».

upload (3)
© iart.ch

Детище сотрудничества швейцарского дизайнерского бюро «iart» и британского архитектора Асиф Хана - высокотехнологичный цифровой дисплей, на сегодняшний день не имеющий аналогов в мире. По сути он повторяет замысел горы Рашмор в Южной Дакоте, где высечены гигантские барельефы с лицами четырёх президентов США. Олимпийский Рашмор будет носить название MegaFaces и повторять очертания лиц всех желающих, но не из гранитной породы, а в 3D-проекции.

Три трёхмерных лица, украшающие фасад павильона размером 6 на 8 метров, будут постоянно меняться. Снявшись в специальной 3D-будке, которые будут установлены на территории Олимпийского парка, посетители смогут в течение 20 секунд наблюдать свой профиль на фасаде большого павильона. Постепенно одни 3D-лица на цифровом Рашморе будут сменять другие.

Уникальной является технология съёмки именно внутри трёхмерной фотобудки - лицо человека одновременно сканируется в пяти различных проекциях.

«Мы испытали четыре разные технологии. Однако, необходимая нам система не была представлена на рынке, поэтому, в конце концов, мы просто создали её сами, — рассказал изданию Dezeen Валентин Шписс, главный инженер iart. — При этом наиболее сложными вопросами стали оцифровка волос или бороды, а также различных типов кожи».

Жители более 30 городов России также имеют возможность удалённо разместить свой портрет на цифровом Рашморе и виртуально побывать на Олимпиаде. Специализированные фотобудки, расположенные в их городах, отправляют 3D-проекции прямо на стену павильона в Сочи.

Оригинал статьи

Tags: rt, Олимпиада, Сочи, технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments