RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

В очереди к Дарам Волхвов в Санкт-Петербурге стоят более 10 тыс. человек

В длинной очереди к Дарам Волхвов, выставленным для поклонения в Новодевичьем монастыре Санкт-Петербурга, стоят около 10 тыс. человек. Для обогрева пришедших поклониться святыне работают полевая кухня и палатки. Реликвия пробудет в Петербурге с 14 по 17 января.

upload (1)
© RT

Проход всех желающих своими глазами увидеть и поклониться христианской святыне организован от Киевской улицы, которую перекроют от Московского проспекта, сообщает РИА Новости.

Ранее святыне могли поклониться жители и гости Москвы – христианская реликвия была выставлена в храме Христа Спасителя с 6 по 14 января. Порядок обеспечивали 1,6 тыс. полицейских и солдат внутренних войск. Для отдыха паломникам было предоставлено 63 автобуса. Силами МЧС и департамента торговли и услуг столицы были организованы четыре полевые кухни, два мобильных пункта питания и 23 точки торговли продуктами питания.

История святыни
Дары, которые были поднесены младенцу Иисусу тремя волхвами, прибыли в Москву из монастыря святого Павла на горе Афон.

Согласно Евангелию от Матфея, волхвы узнали о грядущем рождении Иисуса, прибыли из стран Востока и принесли в подарок новорожденному золото, ладан и смирну. Золото было принесено Христу как Царю, ладан - как Богу, а смирна, употреблявшаяся в древнем Израиле для бальзамирования тела умершего, указывала на грядущие смерть и воскресение Спасителя.

Долгое время точное местонахождение даров было неизвестным. Есть сведения, что до 1453 года они находились в Константинополе. В XV веке дочь православного правителя Сербии Георгия Бранковича и жена османского султана Мурата II царица Мара передала ковчежец с дарами монастырю святого Павла (Агио Павлу) на горе Афон в Греции.

Смотреть видео

Tags: rt, Санкт-Петербург, видео, православие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments