RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Индусы изнасиловали датчанку в центре Дели

Группа индусов изнасиловала 51-летнюю туристку из Дании, которая потерялась в Дели и решила спросить дорогу у группы местных жителей на улице. Полиция допрашивает подозреваемых.

upload (6)
© AFP

Пожилая туристка подверглась сексуальному насилию, когда искала дорогу обратно в гостиницу в центре индийской столицы. На неё напали местные жители недалеко от популярного торгового района столицы, сообщает The Guardian. Датскую туристку изнасиловали, избили и ограбили. Тем не менее, ей удалось добраться до отеля, владелец которого и вызвал полицию. По горячим следам преступление раскрыто не было.

«Когда она вошла, это было ужасно», - рассказал владелец отеля Amax Амит Бахл. Он добавил, что женщина плакала и плохо выглядела. Он сожалеет о том, что это произошло.

Полиция Дели пообещала раскрыть преступление. По данным The Independent, сейчас стражи порядка ведут опрос свидетелей и допрашивают первых подозреваемых.

Проблема насилия в индийском обществе в последнее время встала особенно остро. В 2013 в стране было зафиксировано четыре случая изнасилования иностранных граждан. В марте жертвой четверых насильников стала туристка из Швейцарии, которая заночевала с мужем в палатке недалеко от Тадж-Махала. Ранее 25-летней англичанке пришлось спасаться от изнасилования в собственном номере отеля. Девушка выпрыгнула из окна второго этажа, убегая от преступников, ломившихся в её комнату.

В конце 2012 года среди жителей Нью-Дели провели опрос, который показал, что 95% женщин не чувствуют себя в безопасности и боятся изнасилований в общественных местах. По данным Национального бюро преступности Индии, как минимум одна женщина подвергается насилию каждые 20 минут. При этом жительницы страны фактически беззащитны перед угрозой насилия, поскольку полицейские часто отказываются проводить расследования таких преступлений.

Оригинал статьи

Tags: rt, Индия, изнасилование, преступление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment