RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Башар Асад: Ваххабизм угрожает всему миру

Президент Сирии Башар Асад считает, что идеология ваххабизма представляет угрозу для всех стран мира. Об этом глава сирийского государства рассказал на встрече с министром иностранных дел Ирана Джавадом Зарифом.

upload (9)

«Президент Башар Асад заявил, что сирийский народ осознаёт всю серьёзность этой террористической идеологии. Глава государства призывает всех на борьбу за уничтожение ваххабизма», - сообщает сирийское государственное агентство Sana.

Джавад Зариф во время переговоров заверил Башара Асада, что Иран приложит все усилия необходимые для борьбы с терроризмом в регионе. Во время встречи глава сирийского государства и руководитель иранской дипломатии обсуждали ход подготовки к конференции «Женева-2», отмечает агентство Sana. Джавад Зариф заверил президента Асада в том, что Иран поддерживает Сирию в борьбе за успех этой конференции.

Глава МИД Ирана подчеркнул, что решение сирийского кризиса находится в руках сирийского народа. Только сирийский народ имеет право определять будущее своей страны, отметил Зариф.

Конференция в Женеве
Мирная конференция «Женева-2» запланирована на 22 января. Россия и США поддерживают созыв конференции и надеются, что стороны конфликта в Сирии смогут решить свои проблемы за столом переговоров.

13 января глава МИД России Сергей Лавров, государственный секретарь США Джон Керри и спецпредставитель ООН по Сирии Лахдар Брахими провели пресс-конференцию, на которой рассказали журналистам о подготовке встречи.

«Для нас очевидна необходимость участия Ирана и Саудовской Аравии», - отметил глава российского МИД. О возможном участии Ирана в конференции говорил и спецпредставитель ООН. По мнению специального представителя ООН, в конференции должен принять участие Иран. «Иран - очень важная страна в регионе», - подчеркнул Брахими.

Позицию России и ООН поддерживает Ватикан. По мнению Ватикана, участие Ирана в конференции представляется весьма важным. «Это заложит жизненно важное основание для продолжительного мира в Сирии», - говорится в заявлении Святого Престола от 14 января 2014 года.

Tags: rt, Асад, Иран, Сирия, терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment