RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Джавад Зариф: Иран не отправляет волонтёров в Сирию

Министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф заявил, что Иран не отправляет волонтёров в Сирию. По его мнению, судьбу Сирии должен решать народ этой страны. Говоря о ядерной программе, глава иранской дипломатии отметил, что ядерные объекты страны открыты для инспекций более, чем другие объекты в регионе.

upload (2)
© RT

В начале интервью глава МИД отметил сложность ситуации в Сирии. По его словам, оппозиционные группы ведут жестокую борьбу друг с другом и негативно влияют на ситуацию в соседних странах.

«Решать свою судьбу должны сами сирийцы. Мы и международное сообщество должны сделать этот процесс легче. Нам нужно найти нужные механизмы и нужную модальность», - сказал Зариф.

По словам главы МИД Ирана, стороны конфликта должны отказаться от своих иллюзий ради продвижения вперёд. Различные предварительные условия говорят о некоторой неуверенности тех, кто их выдвигает.

Говоря об участии Ирана в конференции «Женева-2», Зариф отметил, что организаторы конференции должны решить, приглашать им Иран илинет .«Иран является важным игроком в регионе. Иран либо будет участвовать в конференции либо Иран останется в стороне, если его не пригласят. Мы не примем ничего, что не соответствует нашему достоинству», - отметил Джавад Зараф.

«Иран всегда будет помогать мирному процессу в Сирии. Мир в Сирии сответствует нашим национальным интересам», - отметил министр.«Иран не отправляет волонтёров в Сирию. У нас есть долгосрочные отношения с сирийским правительством, которое признано ООН», - отметил Джавад Зариф.

«Те кто поддерживают экстремистов , нарушают международное право. Существует законное правительство в Дамаске», - подчеркнул глава МИД.

Оригинал статьи

Tags: rt, Иран, Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments