RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

В Москве прошла трёхсторонняя встреча глав МИД России, Сирии и Ирана

Трёхсторонняя встреча министров иностранных дел России, Ирана и Сирии Сергея Лаврова, Джавада Зарифа и Валида Муаллема прошла в Москве. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте МИД России.

upload
© RT

«Обсуждалось развитие ситуации в Сирии и вокруг нее в свете подготовки к созыву 22 января международной конференции «Женева-2», - информировали в российском дипведомстве.

Ранее сегодня в эксклюзивном интервью RT министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф заявил, что Иран не отправляет волонтёров в Сирию. По его мнению, судьбу Сирии должен решать народ этой страны. Говоря о ядерной программе, глава иранской дипломатии отметил, что ядерные объекты страны открыты для инспекций более, чем другие объекты в регионе.

«Решать свою судьбу должны сами сирийцы. Мы и международное сообщество должны сделать этот процесс легче. Нам необходимо найти нужные механизмы и нужную модальность», - сказал Зариф.

По словам главы МИД Ирана, стороны конфликта должны отказаться от своих иллюзий ради продвижения вперёд. Различные предварительные условия говорят о некоторой неуверенности тех, кто их выдвигает.

Конференция «Женева-2» стартует 22 января в швейцарском городе Монтрё.

Оригинал статьи

Tags: rt, Женева2, Иран, МИД, Россия, Сирия, встреча
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments