RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Перед зданием Национального собрания Франции выгрузили фуру навоза

Водитель фуры выгрузил огромную кучу навоза перед фасадом парижского Бурбонского дворца, в котором заседает Национальное собрание (нижняя палата парламента) Франции.

934f21932775114fd97dc077ff2f26a0bd92437c
© AFP

На борту грузовика большими буквами написано: «Долой Олланда и всех политиков!». Водитель фуры был задержан на месте и доставлен в комиссариат полиции, место происшествия оцеплено стражами правопорядка, передаёт РИА Новости.

Между тем, работе нижней палаты акция не помешала, поскольку выходящий на набережную Сены и площадь Согласия фасад является декоративным, для доступа в здание используется вход с другой его стороны.

Здание Национальной ассамблеи расположено на левом берегу Сены напротив площади Согласия. Пале-Бурбон построен в 1728 году, депутаты обосновались в нём с 1798 года.

Ассамблея состоит из 577 депутатов, избираемых на 5 лет в ходе прямых всеобщих выборов, проходящих в два тура. Подобно сенаторам, депутаты выполняют двойную роль: наблюдают за действиями правительства, отчитывающимся перед Ассамблеей в письменном или устном виде, и принимают новые законы.

Накануне более 10 тыс. архивных документов пострадали в результате прорыва канализационных труб в Национальной библиотеке Франции. По предварительным данным, ущерб нанесен 10-12 тыс. архивных единиц, а также коллекции микрофильмов и слайдов. «Оценить масштабы произошедшего пока сложно, каждый документ пострадал по-разному», - сообщили в дирекции библиотеки.

Прорыв канализации произошел в минувшие выходные недалеко от зала «Литература и искусство», в котором хранится богатая коллекция, включающая документы, отпечатанные во Франции еще в XVI веке. В связи с этим доступ в зал временно ограничен для читателей.

Tags: rt, Франция, парламент, протест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments