RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Организатор терактов 11 сентября в Нью-Йорке и Вашингтоне отказывается от насилия

Халид Шейх Мохаммед, называющий себя организатором терактов 11 сентября 2001 года, выпустил манифест, попавший в распоряжение The Huffington Post. Мохаммед утверждает, что Коран запрещает применение насилия с целью распространения ислама.

337dfae3a28276ea016c711d4e98ea0fc4ea70f9
© AFP

Этот манифест стал первым публичным заявлением Халида Шейха Мухаммеда с 2009 года, когда американские власти предъявили ему официальные обвинения в терроризме. Документ был рассекречен по указанию военного судьи, полковника Джеймса Пола.

36-страничный манифест полностью противоречит прошлым утверждениям террориста. В частности, Мохаммад пишет, что «Коран запрещает насилие как инструмент обращения в ислам».

При этом Мухаммед призвал следователей, адвокатов и членов военного трибунала принять ислам. «Это моя религиозная обязанность - пригласить каждого немусульманина в суде перейти в ислам», - пояснил он. «Я осознаю, что вы и без меня слышали об исламе и много о нём знаете. Но лично я верю, что в Судный день Аллах спросит меня, почему я не предложил этим людям стать мусульманами», - отметил обвиняемый.

Мухаммед подчеркнул, что «очень счастлив» в своей камере. «Мой дух свободен, хотя тело в неволе», - добавил он.

Именно Халида Шейха Мохаммеда в США считают главным организатором терактов 11 сентября 2001 года. Он и четверо его предполагаемых сообщников с 2006 года содержатся в тюрьме на базе Гуантанамо. Подозреваемым предъявлены обвинения в террористической деятельности и убийствах – 11 сентября 2001 года смертники «Аль-Каиды» угнали четыре коммерческих авиалайнера, протаранив ими два здания Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, а также здание Пентагона в окрестностях Вашингтона. Последний из самолётов рухнул в поле в Пенсильвании. Теракты унесли жизни 2 тыс. 976 человек.

Оригинал статьи

Tags: 11 сентября, rt, ислам, насилие, терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments