RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Дети-сироты отправятся в экспедицию к Северному полюсу с Павлом Астаховым

Как сообщил сегодня журналистам уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов, весной этого года состоится 12-дневное путешествие к Северному полюсу. В 150-километровом лыжном походе примут участие сироты и дети-инвалиды из разных регионов России, а также сам омбудсмен.



upload (18)
© РИА Новости

По словам Астахова, для участия в экспедиции подросткам придется пройти жесткий отбор, так как условия похода будут довольно суровыми. 150-километровый поход займет, в зависимости от дрейфа льда, от 10 до 12 дней, а участникам придется не только идти на лыжах, но и преодолевать полыньи при температуре до 30 градусов ниже нуля. Как сообщает ИТАР-ТАСС, вначале около 150 человек попробуют свои силы в финальном этапе «Лыжни России», который пройдет в марте этого года в Карелии. Из них выберут 35 самых выносливых ребят, полярное же путешествие смогут совершить лишь семеро. По итогам этого похода состоится встреча президента с детьми-полярниками в Кремле.

Астахов заявил, что на участие в уникальной экспедиции уже есть претенденты от Кемерово, Кузбасса, Ханты-Мансийска, Тюмени и Чечни.

Пройти 150 километров по снегу от дрейфующей станции Барнео участникам похода поможет известный полярник Матвей Шпаро, который в 2008 году совершил первый в истории переход на Северный полюс в условиях полярной ночи.

Оригинал статьи

Tags: rt, Астахов, дети, сироты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments