RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Владимир Путин об Олимпиаде-2014: Нужно почувствовать, что мы можем осуществлять масштабные проекты

Президент России Владимир Путин считает, что Олимпиада в Сочи должна «встряхнуть» россиян и заставить их поверить в то, что страна может реализовывать крупные проекты. Он также подчеркнул, что Россия сделает всё для обеспечения безопасности участников и гостей Олимпиады в Сочи, открывающейся 7 февраля.


upload (26)
© РИА Новости

«После развала СССР, после достаточно тяжелых и, прямо скажем, кровавых событий на Кавказе всё-таки общее состояние общества было удручающим и таким пессимистическим. И нам нужно встряхнуться. Нужно понять и почувствовать, что мы можем осуществлять крупные масштабные проекты», - сказал президент в интервью нескольким телеканалам.

Путин отметил, что Олимпиада была организована не для удовлетворения его личных и чьих бы то ни было амбиций. «Это прямой концентрированный интерес государства и нашего народа», - заявил глава государства. «Конечно, для меня это приятно», - добавил он.

«Наша задача как организаторов в том, чтобы обеспечить безопасность участников Олимпиады и гостей этого спортивного праздника, и мы всё для этого сделаем», - подчеркнул Владимир Путин. «Если мы позволим себе проявить слабость, проявить страх, показать свой страх, то, значит мы будем способствовать террористам в достижении их целей», - добавил он.

Путин подчеркнул, что будет сделано все возможное для того, чтобы меры безопасности, предпринимаемые во время Игр, «не были навязчивыми, не бросались в глаза, не давили на участников соревнований и гостей Олимпиады, журналистов». «Но в то же время все сделаем от нас зависящее, чтобы эти меры были эффективными», - отметил глава государства.


Оригинал статьи

Tags: rt, Олимпиада, Путин, Сочи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments