RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Бездомные Москвы смогут отогреться в специальной палатке

Русская православная церковь в честь праздника Крещения Господня установила в центре столицы шатёр для бродяг. Там они могут отогреться, поесть, переодеться, принять душ и даже получить необходимые консультации.


upload (5)
© РИА Новости

Палатка обогревается с помощью электрогенераторов, одновременно в ней смогут поместиться около 50 человек, сообщил газете «Известия» пресс-секретарь Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению РПЦ Василий Рулинский.

Это первое подобное сооружение в столице. Оно должно начать работу сегодня, когда в Москве установилась особенно холодная погода. Морозы по поверью связаны с праздником Крещения и поэтому в народе называются крещенскими.

Шатёр возведён в самом центре столицы на Николоямской улице. «Мы долго согласовывали установку пункта обогрева с властями, искали подходящее место. В итоге было принято решение установить обогреваемую палатку во дворе нашего отдела», - пояснил Василий Рулинский.

По его словам, бездомные также смогут получить консультацию социальных работников, которые при необходимости помогут восстановить документы, приобрести билеты домой, установить связь с родственниками. К этой работе будут привлечены и волонтёры из православных организаций Москвы.

Похожий проект уже существует в Санкт-Петербурге, где установлено уже четыре подобных палатки. Они были открыты местной благотворительной организацией «Ночлежка».


Оригинал статьи

Tags: rt, Москва, РПЦ, бездомные, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments