RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Проект «Кортеж»: в Instagram появились первые снимки макетов

Первые снимки макетов автомобилей проекта «Кортеж» появились в сети. В рамках проекта будут разработаны машины представительского класса. Исполнителем проекта по созданию модульной платформы является исследовательский автомобильный и автомоторный институт «НАМИ».

upload (2)
© Instagram/koribut#

Снимки были опубликованы в сети Instagram пользователем Koribut, посетившим дизайнерский центр Marussia Motors. На фотографиях представлены макеты нового седана и внедорожника.

Проект «Кортеж» был организован Министерством промышленности и торговли РФ. Цель проекта - разработка модульной платформы и унифицированных узлов и агрегатов для выпуска на территории России широкой гаммы автомобилей, включая автомобили представительского класса и автомобили массового спроса.

В первой части реализации проекта будет произведена разработка, и осуществлён выпуск представительских автомобилей для Гаража особого назначения, обслуживающего президента РФ. Это будут длиннобазный лимузин, седан, внедорожник и микроавтобус сопровождения.

В начале января компания Marussia заявила, что является полноправным участником Управляющего комитета и исполнителем заданий ФГУП «НАМИ».

Оригинал статьи

Tags: rt, Россия, автомобили
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments