RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Премьер-министр Украины поручил МВД расследовать преступления, совершённые на евромайдане

Николай Азаров заявил, что столкновения в Киеве уже нельзя назвать мирными и призвал правоохранительные органы расследовать события в центре украинской столицы. Кроме того, глава правительства Украины назвал радикалов, которые участвуют в беспорядках, террористами, сообщает РИА Новости.

upload (1)
© РИА Новости

«Цинизм и аморальность террористов дошли до того, что они бросают коктейли Молотова в живых людей, и молодые парни, тоже наши дети, горят огнём. Все видели эти кадры, весь мир их видел. А сегодня ночью террористы с Майдана врывались в отели и захватили несколько десятков граждан, которых они считают своими оппонентами, и жестоко их избили. Таким образом они угрожают жизни любого гражданина», - заявил Азаров.

На данный момент МВД Украины подтвердило, что жертвами акции протеста в Киеве стали два человека. В ночь на 22 января погиб один из радикально настроенных активистов. В ходе акции он забрался на колоннаду стадиона «Динамо», откуда впоследствии упал. С полученными травмами молодой человек был доставлен в больницу, где через некоторое время скончался.

Позже стало известно о том, что на улице Грушевского было найдено тело человека с огнестрельными ранениями. По предварительным данным, погибшего звали Сергей Нигоян. По сообщениям СМИ, он мог быть членом «Секретной армии освобождения Армении», которая признана террористической организацией.

В свою очередь представители киевской полиции заявляют, что силовики не применяли огнестрельное оружие в ходе противостояния с демонстрантами на улице Грушевского.

«Огнестрельное оружие милицией не применялось», - сообщили в ГУ МВД Украины в Киеве.

Между тем, в официальном Twitter евромайдана появилось сообщение о трёх погибших в ходе столкновений с полицией. «Итого 3-е погибших. Упавший с колоннады (даже источники ТСН подтвердили) и 2 застреленых в последние часы», - говорится в сообщении (орфография автора - RT).

Оригинал статьи

Tags: rt, Украина, беспорядки, расследование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments