RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Categories:

Генпрокуратура Украины: В Киеве за ночь были похищены более 50 человек

Как заявляют очевидцы, похищенных жестоко избивали и увозили в неизвестном направлении. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Генеральную прокуратуру Украины.

upload (4)
© РИА Новости

«События последних часов в Киеве свидетельствуют об усилении агрессии со стороны представителей экстремистски настроенных группировок и других объединений по отношению к правоохранителям и мирным гражданам. Так, в течение ночи, в общежитиях на улицах Щербакова, Спасской, Обсерваторной, Старовокзальной и Богдановской города Киева неизвестные совершали массовые погромы, выбивали двери и окна и похищали людей», - говорится в сообщении правоохранительных органов.

По данным генпрокуратуры, некоторые похищенные «сейчас находятся в помещениях Киевской городской администрации и Дома профсоюза». Кроме того, ведомство сообщило, что «участники экстремистских группировок разгуливают по улицам города, вооружившись палками и металлическими прутьями, наносят телесные повреждения мирным гражданам, поджигают автомобили», - отметили в генпрокуратуре.

На данный момент МВД Украины подтвердило, что жертвами акции протеста в Киеве стали два человека. В ночь на 22 января погиб один из радикально настроенных активистов. В ходе акции он забрался на колоннаду стадиона «Динамо», откуда впоследствии упал. С полученными травмами молодой человек был доставлен в больницу, где через некоторое время скончался.

Позже стало известно, что на улице Грушевского было найдено тело человека с огнестрельными ранениями. По предварительным данным, погибшего звали Сергей Нигоян. По сообщениям СМИ, он мог быть членом «Секретной армии освобождения Армении», которая признана террористической организацией.

В свою очередь, представители киевской милиции заявляют, что силовики не применяли огнестрельное оружие в ходе противостояния с демонстрантами на улице Грушевского.

Между тем, в официальном Twitter евромайдана появилось сообщение о трёх погибших в ходе столкновений с полицией. «Итого 3-е погибших. Упавший с колоннады (даже источники ТСН подтвердили) и 2 застреленых в последние часы», - говорится в сообщении (орфография автора - RT).

Позже Генеральная прокуратура Украины подтвердила информацию о том, что вторая жертва скончалась от огнестрельных ранений, передаёт Интерфакс.

«В 6:25 на номер 102 позвонил неизвестный и сообщил, что в помещении библиотеки Национальной академии наук находится труп мужчины. По словам лица, так и не сообщившего информации о себе, труп сначала принесли в Дом профсоюзов, а затем он был перемещён в помещение библиотеки», - говорится в сообщении пресс-службы генпрокуратуры.

Стражи порядка обнаружили труп мужчины с двумя огнестрельными ранениями (в голову и грудь) в холле библиотеки на столе. При нём были паспорт и личные вещи.

Корреспондент RT Алексей Ярошевский (@Yaro_RT) сообщил, что в Интернете уже появилась фотография мужчины, погибшего от огнестрельных ранений.

Оригинал статьи

Tags: rt, Киев, Украина, беспорядки, криминал, похищение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment